侧边栏壁纸
博主头像
yikeshuo博主等级

越努力越幸福

  • 累计撰写 13 篇文章
  • 累计创建 19 个标签
  • 累计收到 1 条评论

目 录CONTENT

文章目录

mysql 自增长ID出现不连续的解决方案

yikeshuo
2022-04-15 / 0 评论 / 0 点赞 / 509 阅读 / 233 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-04-15,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

由于框架升级没有详细的测试(mybatis-plus) 导致自增长ID失效,变成随机的UUID,同时该ID 没有被其他表所关联,但是数据方面不是太规整,解决方案:

SET @i=0;UPDATE `TABLE_NAME` SET `id`=(@i:=@i+1);ALTER TABLE `TABLE_NAME` AUTO_INCREMENT=0;

总结:数据库的操作肯定有各种方法,请勿删动数据,手动改数据的的方法。多多百度,好的方案总有的

0

评论区