侧边栏壁纸
博主头像
yikeshuo博主等级

越努力越幸福

  • 累计撰写 13 篇文章
  • 累计创建 19 个标签
  • 累计收到 1 条评论

目 录CONTENT

文章目录
GO

搞定GO的环境变量

yikeshuo
2022-02-21 / 0 评论 / 1 点赞 / 306 阅读 / 585 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-02-22,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

搞定GO的环境变量

前言

任何语言的学习首要的就是开发环境的配置,go语言的也是一样。GO 语言的特性:并发与协程、基于消息传递的通信方式、丰富实用的内置数据类型、函数多返回值、defer机制、反射(reflect)、高性能HTTP Server、工程管理、编程规范。GOROOT 是go语言的安装目录 GOPATH 是go语言的工作目录

1.安装go语言开发包

2.配置GOROOT GOPATH GOPROXY

3.查看各项的配置

go env

4.GOPATH 配置详细说明

GOPATH 是 Go语言中使用的一个环境变量,它使用绝对路径提供项目的工作目录。

工作目录是一个工程开发的相对参考目录,好比当你要在公司编写一套服务器代码,你的工位所包含的桌面、计算机及椅子就是你的工作区。工作区的概念与工作目录的概念也是类似的。如果不使用工作目录的概念,在多人开发时,每个人有一套自己的目录结构,读取配置文件的位置不统一,输出的二进制运行文件也不统一,这样会导致开发的标准不统一,影响开发效率。

GOPATH 适合处理大量 Go语言源码、多个包组合而成的复杂工程。

例如:JAVA的maven包管理工具

鉴于自己的学习踩坑,一定要清楚明白这个GOPATH。不能与GOROOT的目录相同

  • 该目录约定有三个子目录 src pkg bin

    • bin 存放编译后的可执行文件

    • pkg 依赖包编译后的中间文件

    • bin 存放源码文件,以代码包为组织形式

项目结构

1

评论区